1949年、広島市で濱野徳三商店として味付け海苔加工業を創業しました。
弊社では安全・安心で品質の高い海苔づくりをめざし、特許を取得した「海苔自動火入れ乾燥ライン」をはじめ、海苔異物形状検査機を設置するなど積極的に先端技術を導入しています。2007年には、キッチンスタジオ「レリ・ラボ」や、工場見学用の整備を備えた本社・工場を全面改築し、その後「広島県食品自主衛生管理認証」を受けました。
2008年には、広島市初となる農林水産省、経済産業省「地域産業資源活用事業計画」の認定を受け、海苔の加工技術を活かした様々な「ご当地味付け海苔」の商品開発に取り組んでいます。これまでに「広島かき味のり」「わさび味のり」などを開発、今後もさらなる商品開発に励んでいく予定です。
またビタミンを豊富に含む海苔には、「美と健康」を考慮した食品としての可能性を多く含んでいます。めまぐるしく変わる近代の生活の中で、私たちは、人間の原点である体の健康を考え、可能な限り国産原料に特化し、化学調味料無添加にこだわった商品作りを行っています。この特徴を活かし、自信を持って、皆様の元へ商品をお届けしたいと考えております。
会社名 | 丸徳海苔株式会社 | |
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所在地 | 〒733-0833 広島県広島市西区商工センター7-1-40 |
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URL | http://marutokunori.jp/ | |
電話番号 / FAX | (082) 277 - 3838 / (082) 277 - 3845 | |
メールアドレス | info@noriya3.com | |
創立年月日 | 昭和43年5月20日(創業 昭和24年2月) | |
代表者 | 代表取締役 濱野 徳之 | |
役員 | 代表取締役社長 | 濱野 徳之 |
専務取締役 | 濱野 眞由美 | |
常務取締役 | 三木 譲 | |
従業員 | 男子 15名 / 女子 35名 |
昭和24年 2月 | 広島市仁保町にて濱野徳三商店として、味付け海苔加工業を創業 |
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昭和35年 2月 | 広島市仁保2丁目に本社、工場を新築移転し、名称を丸徳海苔商店に変更 |
昭和43年 5月 | 資本金2百万で丸徳海苔株式会社とし法人成り、代表取締役に濱野徳三就任 |
昭和50年 8月 | 資本金を25百万円に増資する |
昭和53年 6月 | 広島市西区商工センター7丁目へ、社屋を新築移転する |
昭和63年 8月 | 海苔自動火入れ乾燥ライン完成(特許取得) |
平成 1年 5月 | 社屋を増改築し、生産ライン増設 |
平成14年 7月 | 海苔異物形状検査機設置 |
平成15年 1月 | 商品研究開発室設置 |
平成19年 1月 | 本社・工場全面改築のため仮移転 |
平成19年 7月 | 本社・工場全面改築完了、新社屋での営業開始 |
平成20年 9月 | 広島市初の地域産業資源活用事業計画認定を受ける |
平成20年12月 | 「広島県食品自主衛生管理」認証 |
平成21年10月 | 代表取締役に濱野 徳之就任 |