「旅する"海苔"試食会」の7カ国目はインドです。
※使用する海苔は国産(日本産)です。
ムシムシと暑い日が多くなってきましたね!
暑い時にはやっぱり、カレー、食べたくなりませんか?
今月はインドということで、ひよこ豆とやさいのカレーに
ひよこ豆の粉を衣にしたインドの天ぷら"パコラ"を
海苔でつくる"インド風のり天"とともにご準備します。
ひよこ豆とやさいのカレーは実は丸徳海苔の商品です。
「瀬戸内ベジタブルカレー」という商品名で、
本場のスパイスを数種類使い
さらに隠し味に瀬戸内レモンを加えさっぱり仕上げた
本格派のカレーです。
オール植物性なのでベジタリアンの方でも食べられます♪
今回は特別に大特価!
通常価格600円を250円で販売致します。
その他にもこれまでの試食会のように、各種焼きのり、味付海苔、ワルのりスナックなどのご試食もたっぷりご用意しています。
大好評の「新海苔つくだに」は残念ながら今季の販売は終了ですが、同じ味付けで作る「海苔つくだに」の販売を開始しますので是非ご試食してみてくださいね!
ぜひぜひお立ち寄りくださいね~♪
◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆
~旅する"海苔"試食会とは~
海苔って、予想以上にいろんなお料理に合うし、いろんな食べ方してもいいんです!
ということをお伝えしていきたくて
「旅する"海苔"試食会」と題して、毎月1地域、海苔を使ったレシピをご紹介していく予定です。
いろんな国や地域のご当地海苔レシピや、本来海苔は使わないレシピだけど、実は海苔を使うとおいしい(と思う)レシピなどをご紹介していきたいと思います。