Tweet
「旅する"海苔"試食会」の10カ国目はフランスです。
※使用する海苔は国産(日本産)です。
今回はじゃがいもの冷たいポタージュスープ
「ヴィシソワーズ」に海苔をトッピングします。
10月、11月が旬のじゃがいもをたっぷり使います。
じゃがいもと海苔だから合わない訳ない!?でしょ!
先月の冷たいトマトスープ+海苔も大好評で
冷たいスープ+海苔、今イチオシなんです!
その他にもこれまでの試食会のように、各種焼きのり、味付海苔、ワルのりスナックなどのご試食もたっぷりご用意しています。
大好評の「新海苔つくだに」は残念ながら今季の販売は終了ですが、同じ味付けで作る「海苔つくだに」の販売を開始しますので是非ご試食してみてくださいね!
ぜひぜひお立ち寄りくださいね~♪
◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆
~旅する"海苔"試食会とは~
海苔って、予想以上にいろんなお料理に合うし、いろんな食べ方してもいいんです!
ということをお伝えしていきたくて
「旅する"海苔"試食会」と題して、毎月1地域、海苔を使ったレシピをご紹介していく予定です。
いろんな国や地域のご当地海苔レシピや、本来海苔は使わないレシピだけど、実は海苔を使うとおいしい(と思う)レシピなどをご紹介していきたいと思います。
※使用する海苔は国産(日本産)です。
今回はじゃがいもの冷たいポタージュスープ
「ヴィシソワーズ」に海苔をトッピングします。
10月、11月が旬のじゃがいもをたっぷり使います。
じゃがいもと海苔だから合わない訳ない!?でしょ!
先月の冷たいトマトスープ+海苔も大好評で
冷たいスープ+海苔、今イチオシなんです!
その他にもこれまでの試食会のように、各種焼きのり、味
大好評の「新海苔つくだに」は残念ながら今季の販売は終
ぜひぜひお立ち寄りくださいね~♪
◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆
~旅する"海苔"試食会とは~
海苔って、予想以上にいろんなお料理に合うし、いろんな
ということをお伝えしていきたくて
「旅する"海苔"試食会」と題して、毎月1地域、海苔を
いろんな国や地域のご当地海苔レシピや、本来海苔は使わ