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「旅する"海苔"試食会」の9カ国目はイタリアです。
※使用する海苔は国産(日本産)です。
なんと、イタリアには「海苔」をつかった
オリジナルの料理があるんです!
Zeppoline di alghe(通称ゼッポリーネ)という
海苔などの海藻をピザ生地に混ぜて
揚げた、揚げパンみたいなかんじのものです。
イタリアのナポリで前菜やおつまみとして
食されています。
カリもちッ、ふわぁ~っとした食感の生地に
ほんのり磯の香りが広がりますよ♪
それと、今回は冷たいトマトスープに
ばら干し海苔をトッピングしてお出しします。
トマトの酸味と海苔がばっちり♪
ゼッポリーネもぴったりなスープに仕上がりました。
その他にもこれまでの試食会のように、各種焼きのり、味付海苔、ワルのりスナックなどのご試食もたっぷりご用意しています。
大好評の「新海苔つくだに」は残念ながら今季の販売は終了ですが、同じ味付けで作る「海苔つくだに」の販売を開始しますので是非ご試食してみてくださいね!
ぜひぜひお立ち寄りくださいね~♪
◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆*◆
~旅する"海苔"試食会とは~
海苔って、予想以上にいろんなお料理に合うし、いろんな食べ方してもいいんです!
ということをお伝えしていきたくて
「旅する"海苔"試食会」と題して、毎月1地域、海苔を使ったレシピをご紹介していく予定です。
いろんな国や地域のご当地海苔レシピや、本来海苔は使わないレシピだけど、実は海苔を使うとおいしい(と思う)レシピなどをご紹介していきたいと思います。
※使用する海苔は国産(日本産)です。
なんと、イタリアには「海苔」をつかった
オリジナルの料理があるんです!
Zeppoline di alghe(通称ゼッポリーネ)という
海苔などの海藻をピザ生地に混ぜて
揚げた、揚げパンみたいなかんじのものです。
イタリアのナポリで前菜やおつまみとして
食されています。
カリもちッ、ふわぁ~っとした食感の生地に
ほんのり磯の香りが広がりますよ♪
それと、今回は冷たいトマトスープに
ばら干し海苔をトッピングしてお出しします。
トマトの酸味と海苔がばっちり♪
ゼッポリーネもぴったりなスープに仕上がりました。
その他にもこれまでの試食会のように、各種焼きのり、味
大好評の「新海苔つくだに」は残念ながら今季の販売は終
ぜひぜひお立ち寄りくださいね~♪
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~旅する"海苔"試食会とは~
海苔って、予想以上にいろんなお料理に合うし、いろんな
ということをお伝えしていきたくて
「旅する"海苔"試食会」と題して、毎月1地域、海苔を
いろんな国や地域のご当地海苔レシピや、本来海苔は使わ