- 2013.12.03
- 【プレスリリース】広島かき味のりの調味液使用「広島かき飯の素」を発売しました。
丸徳海苔株式会社(広島市西区/代表取締役 濱野徳之)は、広島の代表となるお土産を目指し「広島かき飯の素」を2013年12月2日(月曜日)より土産物店・オンラインショップで発売します。
弊社ヒット商品「広島かき味のり」の「かき調味液(オイスターソース)」を用いた商品開発を行いました。同調味液を使用した開発商品第一弾の、「ぶち旨!!広島カレールゥ」は、素材の旨味とコクが感じられるということでご好評を頂いています。そしてこの度「かき調味液(オイスターソース)」を使用した開発商品第二弾として、かき調味液に加え、素材の旨味をそのまま生かした牡蠣パウダーと、「広島牡蠣」をまるごと加えて仕上げた、「広島かき飯の素」を発売開始致します。
海苔屋が作る「広島かき飯の素」の特徴
特徴1 広島かきの煮汁を使用した、オイスターソースを使用!!
素材にとことんこだわり開発に2年を要した「ザ・広島ブランド」認定の「広島かき味のり」の「かき調味液(オイスターソース)」を使用しているので、天然素材の旨味を活かした深みのある味わいに仕上がっています。
特徴2 隠し味に、特許製法を駆使し粉末にした牡蠣パウダーを使用!!
広島の地元食材である「広島かき」を瀬戸鉄工の※瞬間高温高圧焼成加工により焼き上げ・粉末化した「牡蠣パウダー」を加えることにより、牡蠣本来の旨味・風味をより感じる商品に仕上がっています。
※瞬間高温高圧焼成加工とは・・・原料を「高温」・「高圧」で瞬時に焼き上げる瀬戸鉄工の特殊製法です。
特徴3 天然素材にこだわって仕上げた自然の旨味!!
丸徳海苔の「着色料・保存料・化学調味料不使用」への、こだわりは牡蠣炊き込みご飯の素にも引継いでおります。「着色料・保存料・化学調味料不使用」ですが、「かき調味液(オイスターソース)」と「牡蠣パウダー」を使用したことで、化学調味料無添加ですがしっかりとした牡蠣の風味を存分に味わえます。
【商品詳細・購入】
広島かき飯の素 (食良品館サイト)
商 品 名:広島かき飯の素
内 容 量:130g(2合分)
販売価格 :630円(税込)
商品規格 :タテ33mm×ヨコ132mm×タカサ170mm(個)
ケース15個入
販売ルート:土産物店・オンラインショップ
販売場所 :全国
販売開始日:12月2日(月曜日)