


| 【食材】…2人分 |
|---|
| 塩のり8切68枚(全型8.5枚分) |
| バター 20g |
| 【A(調味料)】 |
| しょうゆ 大さじ1 |
| みりん 大さじ1 |
| てんさいとう 小さじ2 |
| 水 1/2カップ |
| お好きな温野菜(かぶ、アスパラ、カリフラワーなど) |



| 【食材】…2人分 |
|---|
| 広島かき味のり8切68枚(全型8.5枚分) |
| アボカド 1個 |
| クリームチーズ 50g |
| 白髪ねぎ 5cm分 |
| 七味唐辛子 適量 |
| 【A(調味料)】 |
| 味噌 大さじ1/2 |
| 酢 大さじ1/2 |
| しょうゆ 小さじ1 |
| ごま油 小さじ1 |



| 【食材】…2人分 |
|---|
| わさび味のり枚数はマグロのサイズに合わせて調整 |
| マグロの赤身 1サク |
| 【A(調味料)】 |
| しょうゆ 50cc |
| みりん 50cc |



| 【食材】…4人分 |
|---|
| わさび味のり8切・20枚 |
| アボカド 1個 |
| クリームチーズ 50g |
| クラッカー 20枚 |
| カニ蒲鉾 20本 |


| 【食材】…1人分 |
|---|
| 明太子味のり 8切6枚 |
| バゲット 1cmスライス2枚 |
| オリーブオイル 大さじ2 |
| にんにく 1欠 |
| 塩 2つまみ |


| 【食材】…1人分 |
|---|
| 塩のり 5枚 |
| じゃがいも(メイクイーン) 1個 |
| 卵 1個 |
| 玉ねぎ 1/4個 |
| 白ワインビネガー 大さじ1/2 |
| オリーブオイル 大さじ1.5 |
| 生クリーム 25cc |
| 大さじ1 Capers |
| ケッパー 大さじ1 |
| 塩 少々 |
| こしょう 少々 |


| 【食材】…2人分 |
|---|
| 塩のり 8切8枚 |
| アンチョビフィレ 5枚 |
| にんにく 3片 |
| オリーブオイル 50cc |
| 生クリーム 50cc |
| お好みの野菜 適宜 |
| 塩 適宜 |
| こしょう 適宜 |


| 【食材】…2人分 |
|---|
| 広島かき味のり 10枚 |
| 鯛など白身魚 刺身用1サク |
| エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2 |
| 白ワインビネガー 小さじ2 |
| 塩 適量 |
| コショウ 適量 |