【食材】…2人分 |
---|
塩のり8切68枚(全型8.5枚分) |
バター 20g |
【A(調味料)】 |
しょうゆ 大さじ1 |
みりん 大さじ1 |
てんさいとう 小さじ2 |
水 1/2カップ |
お好きな温野菜(かぶ、アスパラ、カリフラワーなど) |
【食材】…2人分 |
---|
広島かき味のり8切68枚(全型8.5枚分) |
アボカド 1個 |
クリームチーズ 50g |
白髪ねぎ 5cm分 |
七味唐辛子 適量 |
【A(調味料)】 |
味噌 大さじ1/2 |
酢 大さじ1/2 |
しょうゆ 小さじ1 |
ごま油 小さじ1 |
【食材】…2人分 |
---|
わさび味のり枚数はマグロのサイズに合わせて調整 |
マグロの赤身 1サク |
【A(調味料)】 |
しょうゆ 50cc |
みりん 50cc |
【食材】…4人分 |
---|
わさび味のり8切・20枚 |
アボカド 1個 |
クリームチーズ 50g |
クラッカー 20枚 |
カニ蒲鉾 20本 |
【食材】…1人分 |
---|
明太子味のり 8切6枚 |
バゲット 1cmスライス2枚 |
オリーブオイル 大さじ2 |
にんにく 1欠 |
塩 2つまみ |
【食材】…1人分 |
---|
塩のり 5枚 |
じゃがいも(メイクイーン) 1個 |
卵 1個 |
玉ねぎ 1/4個 |
白ワインビネガー 大さじ1/2 |
オリーブオイル 大さじ1.5 |
生クリーム 25cc |
大さじ1 Capers |
ケッパー 大さじ1 |
塩 少々 |
こしょう 少々 |
【食材】…2人分 |
---|
塩のり 8切8枚 |
アンチョビフィレ 5枚 |
にんにく 3片 |
オリーブオイル 50cc |
生クリーム 50cc |
お好みの野菜 適宜 |
塩 適宜 |
こしょう 適宜 |
【食材】…2人分 |
---|
広島かき味のり 10枚 |
鯛など白身魚 刺身用1サク |
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2 |
白ワインビネガー 小さじ2 |
塩 適量 |
コショウ 適量 |