


| 【食材】…2人前 |
| バラ干しのり ひとつかみ |
| じゃがいも 250g(正味) |
| たまねぎ 1/2個 |
| サラダ油 大さじ1 |
| 塩 少々 |
| かつお節 適量 |
| 【A(調味料)】 |
| しょうゆ 大さじ1 |
| みりん 大さじ1 |



| 【食材】…2人分 |
| 広島かき味のり 8切16枚(全型2枚分) |
| 春巻きの皮 4枚 |
| キムチ 60g |
| ひきわり納豆 1パック |
| 【A(調味料)】 |
| しょうゆ 小さじ1 |



| 【食材】…2人分 |
| バラ干しのり ひとつかみ |
| 長ねぎ 1/2本 |
| 糸唐辛子 適量 |
| 【A】 |
| 薄力粉 120g |
| 水 3/4カップ |
| 塩 ふたつまみ |
| 【B】 |
| バラ干しのり ひとつかみ |
| 塩 ひとつまみ~ |
| 金ごま 小さじ1 |
| ごま油 小さじ1/2~ |



| 【食材】…2人分 |
| わさび味のり 8切8枚(全型1枚分) |
| 大根 8cm |
| 水 かぶるくらい |
| サラダ油 大さじ1/2 |
| 【A(調味料)】 |
| しょうゆ 大さじ1 |
| みりん 大さじ1 |



| 【食材】…2人分 |
| 塩のり 8切10枚(全型1.25枚分) |
| パスタ 150g |
| キャベツ 120g |
| オリーブオイル 大さじ1 |
| にんにく (みじん切り) 2かけ分 |
| ドライトマト 20g |
| 【A(調味料)】 |
| 白ワイン 大さじ2 |
| 茹で汁 大さじ3 |
| ブイヨン (顆粒) 小さじ2 |



| 【食材】…2人分 |
| わさび味のり 8切8枚(全型1枚分) |
| トマト 2個 |
| 長芋 150g |
| 炊いたごはん 2膳分 |
| 貝割れ大根 適量 |
| 【A(調味料)】 |
| しょうゆ 大さじ1.5 |
| みりん 大さじ1.5 |



| 【食材】…4人分 |
| バラ干しのり 6g |
| ダシ 600g |
| 卵 2個 |
| 【A(調味料)】 |
| 味噌 適量 |



| 【食材】…4人分 |
| バラ干しのり 6g |
| ご飯 茶碗2杯 |
| 水 600cc |
| ごま油 適量 |
| ごま 適量 |
| 【A】 |
| チキンガラスープ(顆粒) 大さじ1.5 |
| オイスターソース 大さじ1 |
| 塩 適量 |
